Рецепт пшена к "Крестной славе" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Югославская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 724 килокалорийПростой пошаговый рецепт пшена к "Крестной славе" югославской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 724 килокалорий. Ингредиенты на 7 порциймускатный орех по вкусу250 г грецких орехов0,5 кг пшена300 г сахарной пудры1,5 л водыРецепт пошагового приготовленияПшено перебрать и очень тщательно промыть (промывать до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной). Затем засыпать пшено в кипящую подсоленную воду и сварить до полной готовности. Дать остыть и пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре. Орехи растолочь в ступке. Смешать сахарную пудру, пшено и 2/2, орехов, тщательно размешать.Ни в коем случае не стоит использовать для этого блюда пшено быстрого приготовления. Берите только настоящее пшено, которое долго варится, только тщательно промойте его.Массу выложить на блюдо и посыпать оставшимися орехами.