Рецепт соуса из сметаны и майонеза с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, МайонезСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 85 килокалорийПростой рецепт приготовления очень нежного и вкусного соуса из сметаны и майонеза. Приготовить соус - это не ложно, главное, чтобы ингредиенты сочетались. Для этого соуса я обычно беру сметану пожирнее, но легкий майонез: жирный майонез только отягощает и делает соус вязким. Для приготовления соуса из сметаны и майонеза хорошо, чтобы под рукой был блендер, чтобы измельчить зелень и чеснок. Количество порций: 4 Ингредиенты на 15 порцийЛук — 1 ШтукаЗелень — 20 ГраммМасло — 2 Ст. ложкиЧеснок — 3 ЗубчикаСметана — 150 ГраммМайонез — 100 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиЧерный перец — 2 ЩепоткиРецепт пошагового приготовленияРежем мелко лук.Обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.Мелко режем зелень (если нет блендера).Смешиваем сметану, майонез, лук и специи.Добавляем в соус зелень и мелко порезанный чеснок (можно измельчить в блендере).Все хорошенько перемешиваем и можно подавать. Вот и все, приятного вам аппетита!
Соус из сметаны и майонеза готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.