Пирог с грибами

  1. Qokhpeaoc

    Qokhpeaoc Рипяк Кристина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    105

    Рецепт пирога с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Пирог с грибами
    Простой пошаговый рецепт пирога с грибами грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 172 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • мука 2-2,5 ст.
    • масло растительное 5 ст. л.
    • майонез 4 ст. л. с горкой
    • вода 1 ст.
    • сахар 1-2 ст. л.
    • коньяк 1 ст. л.
    • соль по вкусу
    • дрожжи (сухие, быстродействующие) 0,5 пакетика
    • шампиньоны 500-600 г
    • лук 2 шт.
    • масло сливочное 100 г
    • сметана 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Совет.
    3. При желании вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, например, подосиновики или белые.
    4. К быстродействующим дрожжам добавить воду, сахар, растительное масло, майонез, соль, муку, а также коньяк – он придаст тесту особый аромат.
    5. Замесить тесто, если оно получается жидким, добавить еще муки.
    6. Тесто должно подойти – подняться и увеличиться в размерах.
    7. Для этого нужно поставить его в теплое место и подождать.
    8. Можно поставить в духовку, установив температуру в 30 градусов – тогда тесто подойдет довольно быстро.
    9. По отдельности обжарить на сливочном масле измельченные грибы и мелко нарезанный лук, затем их соединить, посолить и добавить сметану.
    10. Тушить минут 10.
    11. В готовую начинку можно добавить нарезанную зелень.
    12. Разделить тесто на две неравные части: большая пойдет для нижней корочки пирога, меньшая – для верхней.
    13. Раскатать большую часть теста, выложить на дно смазанной формы для выпечки таким образом, чтобы края заходили на стенки, образуя бортики высотой около 2 см.
    14. Выложить ровным слоем начинку.
    15. Раскатать меньшую часть теста, покрыть начинку и защипать края пирога.
    16. В середине проделать небольшое отверстие.
    17. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов около 40 минут.
    18. Готовый пирог достать из духовки и смазать верх пирога сливочным маслом.
    19. Подавать пирог горячим.
    20. Приятного аппетита!
     

    Kjueeeu, Пунцагина Д, Fouumlao и ещё 1-му нравится это.
  2. Iuioijw

    Iuioijw Ксюня

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Готовила вчера пирога с грибами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Шатейка Л и auamo нравится это.
  3. Eqrgoaso

    Eqrgoaso Арина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. grechukha84

    grechukha84 Гречуха Софья

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Как вкусно! У меня муж любитель пирога с грибами.
     
    Fieluooio нравится это.
  5. Ueusaeham

    Ueusaeham Куянова Евгения

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Xmuiaeydr нравится это.
  6. oekmlmzra

    oekmlmzra Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    78
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пирог с грибами
     
    pavlova83, Eymciace, v_antonina и 2 другим нравится это.
  7. aejee

    aejee Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    @Qokhpeaoc, спасибо за новый вариант пирога с грибами.
    Нужно будет обязательно попробовать