Рецепт пирога с крупными сливами и корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Канадская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 21 килокалорийВместо слив в этом пироге вы также можете использовать абрикосы, персики, нектарины или вишни и заменить апельсиновую цедру цедрой лимона, лайма или грейпфрута, а также добавить дополнительные специи. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порциймука — 1,5 Чашкиразрыхлитель — 2 Чайных ложкисоль — 0,25 Чайных ложкикорица молотая — 0,25 Чайных ложкисливочное масло несоленое — 5 Ст. ложек (комнатной температуры)сахар коричневый — 0,75 Чашкияйцо крупное — 2 Штукирапсовое масло — 0,33 Стаканаапельсин — 1 Штука (цедра)экстракт ванили — 1,5 Чайных ложкисливы — 8 Штук (красные или пурпурные)Рецепт пошагового приготовленияСливы разрезать пополам и удалить косточки. Установить стойку в центре и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень, посыпать мукой.Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу вместе. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремообразным, около 3 минут. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты, затем добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить апельсиновую цедру, ванильный экстракт и взбить на средней скорости до гладкой однородной консистенции. Уменьшить скорость до низкой и добавить сухие ингредиенты. Вылить тесто на подготовленный противень и разровнять шпателем.Поверх теста выложить половинки слив, у вас должно получиться примерно 4 ряда по 4 сливы в каждом. Слегка вдавить сливы в тесто. Выпекать около 30-40 минут, до медово - коричневого цвета.Дать остыть на противне в течение 15 минут – за это время пирог пропитается сливовым соком. Выложить пирог на большое блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой. Вы можете накрыть пирог и хранить его при комнатной температуре в течение 2 дней – он будет оставаться мягким и влажным.
замечательный рецепт! В моей семье любят пирог с крупными сливами и корицей Спасибо за прекрасную идею