Рецепт картофельного помса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 156 килокалорийОчень вкусно...этакая помесь жареной и печеной картошки одновременно! Сверху карамельная корочка, внутри мягкая и нежная картошечка. Делается очень быстро...писать и то длинее получилось...только еще раз предупреждаю...осторожно в момент слива масла, не обожгитесь! Ингредиенты на 4 порциисыр Пармезансоль – по вкусукартофель (сорт russet) – 3 шт.маслоРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 220°С.Картофель помыть щеточкой. Не очищать. Обсушить бумажным полотенцем. На терке (Мандолине) натереть за 1 раз только одну картофелину тонкими пластинками. Налить масло на сковородку.Аккуратно и красиво выложить первый слой картофельных пластинок на сковороду. Затем кисточкой смазать этот слой маслом, посыпать сыром и слегка посолить. Повторить с оставшимися пластинками. Промаслить, посолить. Натереть вторую картофелину и проделать тоже самое. Затем натереть третью и снова все повторить.Обжаривать в сковороде на сильном огне 2-3 минуты, периодически тряся за ручку сковороды, чтобы картошка не прижарилась, а свободно двигалась по дну.Поместить сковороду в духовку. Через 25 минут достать сковороду, накрыть крышкой по размеру чуть меньше, чем сама сковорода и перевернуть (лучше над мойкой), что бы стекло все масло. Как только масло перестало капать, вместо крышки подставить тарелку и перевернуть на нее картофельный торт. Вернуть торт в сковороду так, чтобы верхний слой оказался на дне. Поставить в духовку на 15 минут.Готовое блюдо выложить на тарелку.