Рецепт печеньиц с изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Полдник, РождествоВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПо-французски такое печеньице называется паве – petits pavés aux raisins. Ценителям прекрасного хорошо известно другое значение слова pavé – это искусная ювелирная техника. Несомненно, такое простое печенье выглядит гораздо более прозаично, чем бриллианты, но оно очень вкусное и требует если не ювелирной работы, то некоторого мастерства. Если вы предполагаете кормить паве детей, можете замочить изюм не в алкоголе, а в крепком чае – правда, закаленные французские дети прекрасно едят его и с ромом, во всем следуя взрослым. Ингредиенты на 6 порций100 г темного изюма100 мл темного рома120 г сливочного масла120 г сахарной пудры150 г муки2 яйцаРецепт пошагового приготовленияЗамочите изюм в роме на 10–15 мин.Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2 см друг от друга.Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте буквально 5 мин. Печенье должно снаружи сильно зарумяниться, но внутри остаться мягким.Хозяйке на заметкуКак говорилось в кулинарной книге доисторических времен, паве можно приготовить, «если к вам неожиданно пришли гости» – ведь оно почти не отнимает времени. Очень хорошо паве и со сливочным мороженым.