Рецепт имбирного кекса с кремом Baileys с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Ирландская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПростой пошаговый рецепт имбирного кекса с кремом Baileys ирландской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 48 килокалорий. Ингредиенты на 6 порциймасло сливочное – 100 грмука пшеничная – 150 грсодасахар – 125 грванилин – 1 пакетикимбирь (корень) – 3 смяйцо – 2 штразрыхлитель – 0,5 ч. л.лимон, только сок – 1 штДля крема:сливки жирные – 200 млпудра сахарная – 2 ст. л.ликер Baileys – 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияНатереть лимонную цедру на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Растереть размягченное масло с сахаром, добавить ванилин, цедру, лимонный сок, яичные желтки, натертый на мелкой терке имбирь и вымешать. Муку перемешать с содой, разрыхлителем и ванилином, небольшими порциями соединить с масляной смесью. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто.Форму для маленьких кексов, с серединкой, смазать маслом. Разложить тесто по формам.Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут. Проверить готовность теста можно, проткнув кекс зубочисткой. Если она останется сухой, кексы готовы.Пока кексы выпекаются, взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции крема, аккуратно добавить ликер, еще немного взбить.Готовые кексы вынуть из формы и остудить. Получившуюся в середине полость заполнить кремом и дать настояться в холодильнике примерно час.Подавать к кофе.
Мы тоже недавно первый раз делали имбирный кекс с кремом baileys. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Имбирный кекс с кремом Baileys по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать имбирный кекс с кремом baileys, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.