Рецепт дорады-гриля с тапенадой из вяленых томатов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 48 килокалорийЧтобы в процесе запекания не сгорел хвост, его можно обернуть кусочком фольги. И, конечно, это блюдо прекрасно подойдет для запекания на углях на природе (решетку для гриля смазать растительным маслом). Ингредиенты на 30 порцийтоматы вяленые – 100 гбазилик свежий измельченный – 1-2 веточкирозмарин – по вкусудорада – 2-3 шт. (по 300-400 г)перец белый – по вкусучеснок – 1 зубчикмасло оливковое – 2-3 ст. л.соль – по вкусуорегано – по вкусукаперсы – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления томатной тапенады измельчить в процессоре (блендере) томаты, каперсы, чеснок, базилик смешать со специями, оливковым маслом и солью до однородности.Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить со стороны брюшка, промыть, обсушить.Посыпать солью и перцем внутри и снаружи. По бокам рыбы сделать несколько косых надрезов (от хребта к брюшку), надрезы наполнить приготовленной тапенадой.Выложить на решетку и запекать в разогретой духовке в режиме «гриль» при 180-200°С около 20 минут, т. е. по 10 минут с каждой стороны