Рецепт хачапури по‑аджарски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часа 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 333 килокалорийПростой пошаговый рецепт хачапури по‑аджарски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 40 минут. Блюдо содержит всего 333 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1 кгСыр сулугуни 1 кгЯйцо куриное 7 штукВода 2 стаканаСливочное масло 5 столовых ложекСвежие дрожжи 20 гСахар 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияВ теплой воде (или молоке) растворить соль, сахар, дрожжи, добавить яйцо, муку, масло и замесить тесто.Разделить тесто на 10 частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой — положить тертый сыр. Выровнять начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки завернуть в виде бортика, придав ей форму лодочки.Разогреть духовку до 220 градусов — и выпекать хачапури до полуготовности. Затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, влить по яйцу и вновь поставить в духовку. Как только белок загустеет — значит, выпечка готова, хачапури можно подавать к столу.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хачапури по‑аджарски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!