Рецепт пиццы на лаваше с моцареллой и шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 398 килокалорийПростой пошаговый рецепт пиццы на лаваше с моцареллой и шпинатом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 398 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийАрмянский лаваш 3 штукиПомидоры 4 штукиШпинат 2 пучкаСыр моцарелла 100 гЧеснок 2 зубчикаКетчуп 3 столовые ложкиКардамон ½ чайной ложкиПетрушка по вкусуУкроп по вкусуМолотый черный перец по вкусуМолотый красный перец по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Застелить доску (противень) двухслойным лавашем. Нарезать помидоры мелко, либо кольцами. Поместить помидоры в чашу, добавить кетчуп, посолить, поперчить, натереть мелко 1-2 зубчика чеснока, добавить кардамон, полученную массу тщательно перемещать.2. Затем массу выложить на лаваш и поставить в разогретую печь на 5-10 минут.3. Нашинковать шпинат и зелень, натереть сыр (твердую моцареллу).4. По истечении 10 минут вынуть доску (противень) и посыпать всю поверхность сначала зеленью и шпинатом, а затем сыром. Поставить обратно в печь, запекать до полного расплавления сыра (примерно 5-10 минут). Пицца готова!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пиццы на лаваше с моцареллой и шпинатом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!