Рецепт творожников традиционных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТворожникиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На завтракВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 244 килокалорийМногие хозяйки с огромным опытом приготовления разных блюд не видят разницы между сырниками и творожниками. Однако она есть - творожники содержат минимум муки и т.п. Здесь правит балом только творог! Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порциитворог домашний — 200 Граммсметана — 1 Ст. ложкасахар — 1 Ст. ложкаяйцо — 1 Штукамука — 1 Ст. ложка (с горкой)ваниль — 1 По вкусусоль — 1 Щепоткамука — 1 Ст. ложка (для обваливания)растительное масло — 4 Ст. ложки (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияНачнем с творога - его надо взбить венчиком или миксером. Затем добавить соль, сметану, ваниль.Яйцо нужно до пены предварительно взбить миксером, и лишь потом вливать его в тесто.Далее в тесто добавляем 1 ст. ложку с горкой муки. Снова тщательно перемешиваем. Не пугайтесь, если тесто жидковато - это нормально.Начинаем самый сложный этап - жарку творожников. Берем по столовой ложке теста, высыпаем его на муку, рассыпанную по тарелке (для обваливания) и быстро присыпаем лепешку сверху. Аккуратно подхватываем ее, формируем хрупкий шарик, слегка сплющиваем.Готовые шарики выкладывать на хорошо прогретое масло в сковородку. Однако жарить творожники надо на среднем огне, чтобы они не подгорели.Переворачивайте творожники быстро и решительно, чтобы не испортить их форму. Готово! Можно подавать шедевр на стол. Отлично он идет со сметаной и повидлом.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить творожники традиционные
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Алла_Р ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.