Рецепт куриных отбивных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздник, На Новый годВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 47 килокалорий Нежные, вкусные отбивные из куриного филе- беспроигрышный вариант для будней и праздников! Ингредиенты на 6 порцийКуриная грудка (филе) — 4 штКефир — 400 млЧеснок — 2 зуб.Перец черный (молотый)Мука пшеничная (для панировки)Соль (по вкусу)Масло растительное (для жарения)Приправа (для курицы по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияГотовим маринад: В кефир выдавливаем через пресс чеснок, добавляем черный перец, приправу, соль. Маринад должен быть чуть солоноватый. Куриное филе накрываем пищевой пленкой и отбиваем тупой стороной ножа. Кладем отбивные в маринад, оставляем мариноваться на пару часов.Затем отбивные вынуть из маринада и положить в дуршлаг, чтобы дать стечь излишкам маринада.Панируем отбивные в муке. По желанию, можно сделать и двойную панировку: запанированные в муке отбивные, смочить в льезоне( 1 яйцо+ 1 ст. л. воды), запанировать в сухарях.Обжарить на растительном масле, с двух сторон, до легкой, золотистой корочки. Довести до готовности в микроволновке ( 3 минуты, полная мощность). Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала куриные отбивные! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!