Рецепт белого соуса к курице с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К птицеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 69 килокалорийОтварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант. Обжариваем лук до мягкости, добавляем сливки, специи, панировочные сухари, взбиваем в блендере и подаем! Количество порций: 5 Ингредиенты на 20 порцийЛук - порей — 1 ШтукаСливки 20% — 200 МиллилитровСоль, перец черный молотый — По вкусуОливковое масло — 2 Ст. ложкиПанировочные сухари или хлебный мякиш — 2 Ст. ложкиЛимон (цедра) — 4 ГраммаРецепт пошагового приготовленияЛук - порей нарезать тонкими колечками. Помять руками. Промыть под проточной водой. Дать стечь лишней жидкости.Обжарить лук до румяности на сковороде. Постоянно помешивайте.Влейте сливки. Тушите на маленьком огне до тех пор, пока сливки не закипят. На это уйдет около 2 минут. Добавьте соль, черный молотый перец, цедру лимона. Срезайте только желтую часть лимона. Белая горчит и в соус идти не должна.Добавьте ст. ложку панировочных сухарей и размешайте. Соус станет гуще. Поместите все в блендер и взбейте.Полученный соус нужно перетереть на мелком сите, чтоб удалить крупные комочки.По мере остывания соус будет густеть. Подавать его можно как холодным, так и горячим.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить белый соус к курице