Рецепт кабачкового рулета с творожным сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 61 килокалорийЛето сезон кабачков, из них что только не готовят. Среди моих любимых рецептов из кабачков это кабачковый рулет, Готовить его не сложно, но уж как вкусно получается. Начинку можно сделать любую по вкусу: овощную, грибную, творожную. У меня с творожным сыром, зеленью и чесноком. Ингредиенты на 6 порцийкабачок молодой без кожуры 600 гмука 100 гсметана 60 гжелток яичный 3 шт.белок яичный 3 шт.разрыхлитель (с небольшой горкой) 1 ч. л.перец черныйсольсыр творожный 400 гзелень любая 1 пучокчеснок зубчики 2 шт.листики петрушки для украшенияРецепт пошагового приготовленияКабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 мин. Слить выделившейся сок, хорошо отжать.В кабачковую массу добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три - четыре приема в кабачковую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (можно обойтись без украшения). Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом.Размер противня 29/9, 5 см.Вылить аккуратно тесто на противень чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть, примерно минут 30.Пока остывает кабачковый корж приготовить начинку. Творожный сыр смешать с любой мелко рубленной зеленью, мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по вкусу.Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой. Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки, за это время рулет станет нежнейшим.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кабачкового рулета с творожным сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!