Рецепт сладких гренков на завтрак с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Канапе и бутербродыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, Для детей, К чаюВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПредлагаю вам приготовить очень вкусный сладкие гренки на завтрак. Готовятся такие гренки очень просто и быстро, понравятся они как взрослым, так и детям. Подать сладкие гренки можно с любым джемом, вареньем или медом. Ингредиенты на 3 порцииБагет (или батон) — 6 лом.Яйцо — 1 штМолоко коровье — 1/1, стак.Сахар — 2 ч. л.Соль (щепотка)Масло сливочное — 20-30 гДжем любой (у меня - клубничный)Рецепт пошагового приготовленияБагет или батон порезать на ломти.В мисочку влить молоко, добавить яйцо, соль и всыпать сахар. Сахара можете всыпать и больше, по вкусу.Вилкой хорошенько смесь расколотить, чтобы яйцо разошлось и сахар растворился.Ломти багета (батона) окунуть в яично - молочную смесь на 1 минуту.Затем перевернуть и дать пропитаться багету также около минуты.Масло сливочное растопить на сковороде. Поместить ломти багета в сковороду. Обжаривать гренки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.Готовые сладкие гренки выложить на тарелку, полить джемом, вареньем или медом и подать к завтраку с чаем. Очень просто и очень, очень вкусно! Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)