Рецепт голубики на зиму без варки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, десертВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 34 килокалорийПринцип создания данной заготовки настолько прост, что с ним справится даже подросток. Всего несколько шагов, стерилизация, которая проходит в духовке — и ароматная, и полезная зимняя заготовка уже готова. Ягоды сохраняют свою плотность, полезные вещества и вкус, и являются отличным десертом. При желании, к ягодам можно добавить специи (палочку корицы, бадьян или кардамон), но и «соло» голубика получается очень оригинальной. Если разбавить сироп газированной водичкой, получается ароматный и полезный домашний лимонад, которым можно поить своих домочадцев. Рецепт рассчитан на банки по 500 мл. Ингредиенты на 30 порцийВода 200 млГолубика 250 гСахар 120 гРецепт пошагового приготовленияПодготавливаем необходимые компоненты: сахар, голубика, вода.Очищаем голубику от «хвостиков» и выкладываем в прогретую банку.Добавляем сахар.Заливаем массу крутым кипятком.Накрываем крышкой и стерилизуем любым способом 20-22 минуты. Отличным вариантом является прогрев ёмкостей в духовке (110-120°С): накрыв банки крышками, оставляем их там на 20-22 минуты. Тщательно закупорив готовый продукт, накрываем тёплой шалью, предварительно перевернув их.
Обалденный рецептик голубики на зиму без варки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить голубика на зиму без варки, вкус необыкновенный! СПАСИБО!