Рецепт вишневого пирога «Наслаждение» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Торты и пирожныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 100 килокалорийВкуснейший пирог! Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита. Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит. Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:Чем заменить Маскарпоне?. Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций. Ингредиенты на 8 порцийДля теста:3 яйца150 г сахара150 г мукиДля крема:250 г сливок 33–35%250 г сыра маскарпоне150 г сахаратакже:компот из вишни или черешни100 г шоколадаРецепт пошагового приготовленияЯйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.Выложить на корж вишню (косточки удалить).Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать.Выложить крем на вишню.Шоколад натереть на мелкой терке.Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3–4 часа.Приятного аппетита!
Вишневый пирог «Наслаждение» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Рецепт вишневого пирога «наслаждение» понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вишневый пирог «наслаждение», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.