Рецепт супа из кукурузной крупы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 25 килокалорийСолнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености. Для супа вскипятите воду, посолите и бросьте вариться крупу первой. Когда она будет готова, добавьте остальные овощи в суп, варите до готовности. Заправьте суп зеленью и сливочным маслом. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииВода — 1,5-2 ЛитраКрупа кукурузная — 0,5 СтаканаКартофель — 5 ШтукМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуЗелень — По вкусуСливочное масло — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовим необходимые для супа продукты. Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим.Кукурузную крупу нужно сначала перебрать от мусора, камешков, очень тщательно промыть под водой. Вымывайте до тех пор, пока в миске не останется лишь кукуруза.В кипящую воду кладем крупу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим при приоткрытой крышке до готовности кукурузы. По времени это займет минут 40.Когда крупа будет почти готова, порежьте лук и морковь.Порежьте картофель.Закладываем овощи в суп, и варим все еще 20 минут.Готовый суп заправляем зеленью, можно добавить кусочек сливочного масла. Готово!