Рецепт сырников с шоколадом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 315 килокалорийСырники из жирного домашнего творога с шоколадными дропсами — отличный вариант для завтрака или десерта! Шоколад во время обжаривания сырников тает, насыщая творог характерным шоколадным вкусом, поэтому подавать их нужно в горячем или тёплом виде! Шоколадные дропсы (капли) можно заменить кусочками молочного, чёрного или даже белого шоколада, ориентируйтесь по своему вкусу. Ингредиенты на 3 порцииМасло подсолнечное рафинированное 75 млМука пшеничная 3 ст. л.Сахар 2 ст. л.Творог 500 гШоколадные дропсы 2 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления сырников с шоколадными дропсами нам понадобится творог, шоколадные дропсы (капли) или маленькие кусочки молочного или чёрного шоколада, куриное яйцо, сахар, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло.Творог соединяем в глубокой миске с сахаром.Также вбиваем в миску куриное яйцо.Перемешиваем творожную массу ложкой, тщательно разминая творог.Всыпаем шоколадные дропсы.Аккуратно массу перемешиваем.Всыпаем просеянную пшеничную муку.И ещё раз хорошо перемешиваем.Формируем из подготовленной творожной массы небольшие круглые плоские сырнички и слегка обваливаем их в муке.Обжариваем сырники с двух сторон в подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаём на десерт.