Рецепт сельдерея с картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 258 килокалорийЛаконичное, но не лишенное оригинальных вкусовых ноток блюдо в исполнении Дмитрия Адрова. Ингредиенты на 4 порции400 г корневого сельдерея400 г картофеля1 белая сладкая луковица1 ст. л. свежих листьев тимьяна2-3 ст. л. растительного масласольРецепт пошагового приготовленияКартофель помыть, очистить, нарезать кубиками размером 1-1,5 см. Сельдерей очистить и нарезать также. Лук очистить, нарезать кубиками.На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и на среднем огне обжарить листья тимьяна и лук — до мягкости 3-4 минуты, не забывая помешивать.Добавить картофель и сельдерей, тушить на низком огне под крышкой, постоянно помешивая, 15-20 минут — до полной готовности овощей.Если овощи начинают подгорать, влить немного горячей воды или белого сухого вина, оно даст аромат и приятную кислинку. В конце посолить, перемешать и подать. По желанию посыпать рубленой зеленью петрушки.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.