Рецепт гуся, тушенного с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 232 килокалорийСреди широкого разнообразия блюд на праздничный стол особое место занимает тушеный гусь. Готовлю такого гуся я по частям и обязательно с капустой. В итоге получается и горячее блюдо, и гарнир к нему. Гуся можно купить как целого, так и уже разделанного. Последний вариант значительно упростит вам работу, избавив вас от довольно длительной обработки птицы. Рассказываю, как приготовить гуся, тушенного с капустой. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийТушка гуся — 1 ШтукаМорковь — 2-3 ШтукМелкий лук — 3-4 ШтукЧернослив — 0.5 СтаканаИзюм — 0,5 СтаканаЧеснок — 3 ЗубчикаКвашеная розовая капуста — 800-1000 ГраммВеточки тимьяна — 1-2 ШтукЛавровый лист — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСрежьте лишний жир с утки. Отрежьте крылья, грудки и ножки, а с каркаса срежьте остатки жира и кожицу.Каркас (тулуп) понадобится для бульона, его залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. Мелко нарежьте жир со шкуркой, опустите их в казан растапливаться. Как только шкурки поджарятся до коричневатого цвета, их нужно извлечь и выкинуть. В кипящий на сильном огне жир опустите ножки, грудки и крылышки шкуркой вниз. Добавьте соль и молотый перец.Через пару минут убавьте огонь до среднего и переверните кусочки гуся на другой бок. Обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета.Морковь нарежьте толстыми кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными кусками. Чеснок слегка раздавите с помощью ножа.Кусочки гуся достаньте из казана, лишний жир слейте, оставьте приблизительно 100 мл. для обжарки овощей. Лук и морковь обжаривайте до румяной корочки.Квашеную розовую капусту нарежьте крупными кусками, промойте под водой, после чего слейте лишнюю жидкость. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте в казан к овощам, перемешайте.Добавьте к овощам промытые чернослив и изюм. Выложите кусочки гуся, тимьян и лавровый лист. Залейте все бульоном так, чтобы капуста была полностью покрыта.Когда жидкость закипит, накройте казан крышкой. Отправьте его в духовку, нагретую до 180 градусов на 2 часа. Подавайте с отварным картофелем. Приятного аппетита!
@Г_Крейдер, умничка! Какой аппетитный рецептик гуся, тушенного с капустой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!