Рецепт шашлыка барбекю из свинины и яблок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На природуВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 305 килокалорийСвинина, сладкий красный лук и кислые зеленые яблоки – очень выигрышная комбинация для шашлыка. Сочетание абрикоса, яблочного уксуса и томатной пасты делает соус для этих шашлыков невероятно вкусным. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииабрикосового джема — 1/1, Стаканаяблочного уксуса — 2 Ст. ложкитоматной пасты — 1 Ст. ложкаоливкового масла, а также масло для гриля — 2 Ст. ложкисоль и молотый перец — 1 Частьсвиной вырезки, нарезанной — 700 Граммсредний красный лук, нарезанный — 1 Штуказеленое яблоко, нарезанное на 8 частей — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияНагреть гриль до средней температуры.Сделать соус. В большой миске смешать джем, уксус, томатную пасту и 1 столовую ложку масла. Приправить солью и перцем. Отложить в сторону.Соберите 4 длинных шампура, чередуя 4 кубика свинины с 2 кусочками лука и 2 ломтиками яблока на каждом (начало со свининой и конец с яблоком).Смажьте оставшимся маслом и приправьте солью и перцем.Смажьте маслом решетку гриля. Разместите шампура на гриле и готовьте, от 6 до 8 минут, периодически переворачивая.Полить шашлыки приготовленным соусом и готовить еще от 4 до 8 минут.
@svirina80, спасибо за новый вариант шашлыка барбекю из свинины и яблок. Нужно будет обязательно попробовать