Рецепт торта для первоклашки на 1 сентября с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 дКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 341 килокалорийВот так можно украсить 1 день знаний перед тяжелыми учебными буднями) Делала подружке для ее сына на 1 сентября. Гостям очень понравилось оформление и содержимое)) Тортик получился очень вкусным(угостили)), гостям понравился, некоторые просили сделать такой же им)! Ингредиенты на 1 порцияТесто:Куриные яйца (я брала магазинные маленьки, если домашние, то меньше. ) 12 шт.Сахар 2 стак. (200 мл)Сода пищевая (может кто заменяет разрыхлителем) 1.5 чайн. л.Мёд 3 стол. л.Вода (вода горячая) 3 стол. л.Мука 3.75 стак. (200 мл)Какао - порошок 4 стол. л.Грецкие орехи 1.5 стак. (200 мл)Крем:Сливочное масло 400 грСгущённое молоко (вареное) 2 банк.Ванилин (можно ванильный сахар) 1 грГрецкие орехи 1 стак. (200 мл)Пропитка:Сахар 2 стол. л.Вода 4 стол. л.Мастика:Маршмэллоу 200 грСливочное масло 1 чайн. л.Лимонный сок 2 млСахарная пудра 50 грПищевой краситель по вкусуРецепт пошагового приготовленияДелала бисквит впервые, получился вкусный, весом 2800 кг. тортик, но это с учетом веса мастики. Пошаговых фото нет, так как об этом сайте узнала только сегодня, ранее не планировала нигде ничего выставлять, но я исправлюсь)Этот тортик называется Золотой ключик - медовик, нашла в записях в тетрадке.Взбить яйца с сахаром добела, добавить мед, разведенный 3-мя ложками горячей воды, соду, хорошо взбить.Просеять муку с какао.Смешать.Всыпать орехи и еще раз хорошо помешать.Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов.Дать тесту остыть перед пропиткой около 6 часов, можно оставить на ночь, можно утром. Тем временем займемся мастикой.Растворить зефир маршмеллоу 200 гр. с 1 ч. л масла сливочного и пару капель лимонного сока в микроволновой печи, примерно 1 мин. Добавлять сахарную пудру, просеянную постепенно замешивая тугое тесто. Дать отдохнуть примерно 30 минут. Если вы используете сухие красители, то их лучше сначала растворить в капле воды, я делаю в лимонном соке, если брать гелиевые красители, то их можно в готовую мастику. На этот торт у меня ушло 400 гр. зефира. Заготовки украшений я делала немного ранее, так как днем на работе), НО, так как в состав мастики входит масло, то не рекомендуется слишком заранее делать заготовки.Когда пришло время пропитываем наш тортик сиропом, собираем коржи, промазываем кремом (взбить масло с сгущенным молоком + рубленые грецкие орехи. Выравниваем, делаем форму книги, обязательно лучше чем у меня получилось)), свои ошибки вижу, но можете не стеснятся в комментариях. ВАЖНО по максимуму добиться идеальной заготовки тортика. Ставим в холодильник на часик.Раскатываем мастику, желательно не очень тонко, так как будут видны все погрешности и она может порваться при разглаживании. У вас есть всего 1 попытка, по этому постарайтесь не промахнутся с размерами, снять и постелить второй раз у вас вряд ли получится, разве что делать новую порцию мастики. У меня есть утюжок, но можно и просто руками или подручными средствами загладить неровности при укладке мастики на торт.Итак, теперь самое интересное, украшаем наш шедевр съедобными, ранее заготовленными линейками карандашами, листиками, ну всем что понравится, ну или в моем случае что получится)) Делать надпись лучше не сразу, так как пищевой фломастер на свежей мастике немного растекается.Удачи вам в нелегком но оооочень увлекательном деле!!!