Рецепт шарлотки «Воздушной» с сахарной корочкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерПовод: Ланч, ПолдникВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 32 килокалорийЛёгкий, вкусный и простой вариант приготовления Шарлотки. Ингредиенты на 1 порциямука - 300 г и еще чуть - чутьсахар - 400 гяйца - 5 шт.разрыхлитель - 5 гванилин - 1 пакетиккорица - щепоткасливочное масло - для смазываниязеленые яблоки - 2-3 шт.Рецепт пошагового приготовленияМуку, сахар, яйца, разрыхлитель и ванилин соединить и замесить тесто венчиком. Вымешивать до почти полного растворения сахарных крупинок.Яблоки (кстати, можно любые фрукты и ягоды) помыть, удалить плодоножки и сердцевинки и нарезать тонкими ломтиками.Разъёмную форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой.Выложить в форму половину теста, яблоки. Посыпать яблоки корицей и выложить вторую часть теста.Поставить шарлотку в разогретую до 200 ºC духовку на 40 минут.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЕсли вместо яблок используются ягоды (вишня, слива, черешня и др.), перед тем как положить в тесто, обваляйте их в муке.
Посмотрела на фото шарлотки «воздушной» с сахарной корочкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!