Рецепт яичного пирога с курагой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 485 килокалорийНаши кулинарные опыты, как правило, начинаются с яйца, сваренного вкрутую, или банальной яичницы. И для многих, к сожалению, этим заканчиваются. А ведь кулинарные возможности яиц поистине безграничны. Ингредиенты на 6 порцийсахар ванильный – 1 ч. л.молоко – 300 мл2 яйца + 2 желтка2–3 капли миндального экстракта (по желанию)350 г курагисахар – 100 гмука – 300 г250 мл нежирных сливок20 г сливочного маслаРецепт пошагового приготовленияМуку смешать с молоком. Яйца разбить в глубокую миску, добавить желтки, всыпать сахар и взбить смесь до однородного состояния. Не переставая взбивать, постепенно добавить сливки, затем молочно - мучную смесь. По желанию можно добавить в тесто для аромата несколько капель миндального экстракта.Керамическую форму для запекания смазать маслом и выложить в нее предварительно замоченную и обсушенную курагу. Духовку разогреть до 210ºС. Яичное тесто влить в форму на курагу и запекать в духовке около 30 мин.Пирог вынуть из духовки, посыпать ванильным сахаром и на несколько минут поставить подрумяниться под гриль. Подавать можно в любом виде: горячим, теплым или холодным.