Рецепт пирога с голубикой "Финский" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Финская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 259 килокалорийПирог с голубикой Финский - очень классное угощение к любому столу. Помимо этого, пирог с голубикой - бюджетный вариант, и это конечно же делает его еще более привлекательным! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийГолубика — 150 Грамм (свежая или замороженная)Мука — 150 ГраммМиндаль — 150 ГраммСливочное масло — 100 ГраммТворог — 100 ГраммСахар — 100 ГраммСметана — 200 Грамм (20-30% жирности)Яйцо — 1 ШтукаЯичный желток — 3 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаВанилин — 0,5 ЩепоткиРецепт пошагового приготовленияПервый шаг - готовим тесто основы. Для этого нужно измельчить и сложить в одну миску следующие ингредиенты: муку, творог, сливочное масло, размельченный миндаль, соль.Тесто перемешиваем при помощи миксера и добавляем яйцо.В формочку на бумагу для выпечки выливаем тесто, разравниваем, прокалываем в некоторых местах вилкой или зубочисткой и убираем в холодильник примерно на 40-60 минут.Далее готовим начинку. Для этого в тарелочке замечаем три желтка, сметану, ванилин и сахар.Потом достаем тесто и заливаем начинку. На начинку раскидываем ягоды голубики. Далее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекать пирог на 30-40 минут. Пирог будет готов когда начинка застынет. Прежде чем подавать пирог к столу или разрезать, необходимо дать пирогу остыть. Приятного!