Рецепт тыквенного супа с креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Fusion кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенного супа с креветками fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 25 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийперец болгарский – по вкусубазилик – по вкусукреветки – по вкусутыква – 300-400 гморковь среднего размера – 1 шт.сливки – по вкусучеснок – 3 зубчикамасло сливочноелук репчатый крупный – 2 шт.соль – по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчистить тыкву от кожуры, положить в кострюлю, залить водой так, чтобы вода доходила до верха тыквы, накрыть крышкой и поставить на огонь.На разогретую со сливочным маслом маслом сковороду положить очищенные креветки и чеснок, постояно мешать. Как только креветки зарумянятся, снять с огня и выложить на тарелку.Лук нарезать, морковь натереть на терке, добавить к тыкве. Когда тыква сварится, измельчить все блендером. Вернуть овощи в кастрюлю, влить воду, добавить приправы по вкусу, дать медленно кипеть. Через 15 минут положить туда креветки и дать еще покипеть 3 минуты на слабом огне. Огонь выключить.Подать к столу, положив в каждую тарелку по 3 креветки, сверху полить сливками.
Именно тыквенный суп с креветками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
сегодня первый раз готовила тыквенный суп с креветками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.