Рецепт пирога с чёрной и красной смородиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 167 килокалорийПредлагаю испечь необычайно ароматный пирог с красной и чёрной смородиной на обычном дрожжевом тесте. Готовится пирог довольно таки просто, нужно только набраться терпения и повозиться с тестом. Для начинки в пирог можно брать смородину и свежую, и замороженную, и не только смородину. У меня получилась такая вот одна большая ватрушка, с такой начинкой можно напечь обычные маленькие ватрушечки. Ингредиенты на 12 порцийДля тестаДрожжи сухие 7 гМасло сливочное 80 гМолоко 1 ст.Мука пшеничная 400 гСахар 50 гЯйца куриные 1 шт.НачинкаКрахмал картофельный 2 ст. л.Сахар 1 ст.Смородина красная свежая 250 гСмородина чёрная замороженная 250 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления пирога нам понадобятся молоко, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, сухие дрожжи, крахмал и смородина красная и чёрная.Молоко подогреть. Смешать с мукой, щепоткой сахара и дрожжами. Оставить в тёплом месте на 20 минут.Когда опара поднимется, добавить размягчённое масло, сахар и яйцо, хорошо перемешать. Частями вмешать муку.Готовое тесто накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.Пока подходит тесто приготовить начинку. Смородину соедить с сахаром и крахмалом.Варить на медленном огне, пока ягода не даст сок и масса не начнёт густеть.Форму смазать маслом, у меня диаметр 26 см. Распределить по форме тесто руками, делая бортики.На тесто выложить начинку. Смазывать тесто ничем не нужно.Выпекать при 180 °C около 40 минут. При выпечке начинка поднимется и получатся такие края. Приятного чаепития!
Мы тоже недавно первый раз делали пирог с чёрной и красной смородиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем