Рецепт овощного супа с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 277 килокалорийОвощной суп с курицей прост в приготовлении и крайне полезен в рационе как для взрослых, так и детей - он быстро готовится и способен удовлетворить любой, даже самый предвзятый вкус. Из всех вкусовых сочетаний в нём мне нравится союз курицы и зеленого горошка. Рецепт приготовления овощного супа с курицей требует тех ингредиентов, которые можно купить и зимой — в свежем или замороженном виде. А может быть, у вас есть свои зимние запасы? Варите такой суп и вы не пожалеете! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийКуриное филе — 400 ГраммКартофель — 4-6 ШтукМорковь — 4 ШтукиБольшая луковица — 1 ШтукаСельдерей — 3-4 ЧастейЧеснок — 3 ЗубчикаЗамороженный горошек — 1/1, ЧашкиСливочное масло — 75 ГраммМука — 1/1, ЧашкиПриправа для птицы — 2-3 Чайных ложекШалфей — 1-2 Чайных ложекЧерный перец — 2 Чайных ложки (Можно добавлять по вкусу)Молоко — 4 ЧашкиКуриный бульон — 4 ЧашкиРецепт пошагового приготовленияЧистим морковь и картофель. Картофель нарезаем брусочками, лук полукольцами, сельдерей и морковь нарезаем привычным образом. Чеснок почистить и размельчить.В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, на среднем огне. К топленому маслу добавляем курицу.Добавляем муку, зелень и перец. Перемешиваем на среднем огне, курица должна быть полностью покрыта добавленными ингредиентами.Влейте в кастрюлю молоко и хорошенько все перемешайте, затем добавьте все овощи.Добавьте достаточное кол - во бульона, чтобы жидкость покрыла все наши овощи. Доведите до малого кипения и убавьте огонь, мясо должно дойти до готовности за 30-45 минут.