Рецепт мясного рулета с черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РулетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 323 килокалорийМясо с черносливом прекрасно дополняют друг друга. Давайте приготовим красивый и аппетитный рулет, и он станет украшением вашего стола. Хотите приготовить вкусное, нарядное и ароматное мясо? Я расскажу вам, как приготовить мясной рулет с черносливом. Это блюдо можно приготовить не только на праздник, но подать и в обычный день, и он сразу наполнится волшебной атмосферой праздника. Времени на подготовку блюда вы потратите не так уж много, особых навыков не требуется. Перед вами рецепт приготовления с фото и, я думаю, вам все понятно, и все получится как нельзя лучше. Готовим? Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииСвинина — 500-600 ГраммЧернослив — 200 ГраммСыр Фета — 60-70 Грамм (или любой другой творожный сыр)Аджика — 1,5 Чайных ложкиСоус Наршараб — 1 Ст. ложка (можно и без него)Соль — 0,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — 2 ЩепоткиСухая приправа для свинины — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияСвиную мякоть тщательно вымоем и подсушим бумажным полотенцем или салфетками.Аккуратно разрезая, формируем из куска мяса пласт. Посыпаем мясо солью, перцем и сухими приправами.Если вам попался жесткий чернослив, его необходимо немного размягчить. Для этого залейте его кипятком примерно на полчаса. У меня был чернослив без косточек и совсем не жесткий. Перемалываем чернослив в блендере с аджикой и соусом «Наршараб». Если у вас нет такого соуса - не беда. Добавьте в начинку из чернослива немного специй - кориандр, базилик, корицу или любые другие по вашему вкусу.Смазываем мясной пласт мягким сыром «Фета», а затем — полученной пастой из чернослива.Теперь плотно сворачиваем мясо в рулет, посыпаем сверху специями. Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно минут на 40-50.По окончании этого времени, разверните рулет и поставьте его обратно в духовку для подрумянивания. Вот так выглядит рулет уже в готовом виде.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мясного рулета с черносливом ещё не пробовала