Рецепт апельсинового кекса в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 178 килокалорийАпельсиновый кекс в мультиварке получается пышным, нежным, влажным, пахнет свежестью и цитрусами. Просто тает во рту! Такой кекс уйдет очень быстро. Благо, в мультиварке готовить просто и быстро. Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийАпельсиновый сок — 350 МиллилитровМука — 2 СтаканаСахар — 2 СтаканаЯйца — 4 ШтукиРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиАпельсин — 1 Штука (для украшения)Сахарная пудра — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКак приготовить апельсиновый кекс в мультиварке?Отделите белки от желтков в разные миски.В миску с желтками добавьте сахар и взбейте миксером.Белки отдельно взбейте миксером до белой густой пены.Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте к желткам.В массу из муки и желтков постепенно, взбивая миксером, введите апельсиновый сок.Затем медленно введите белки, также взбивая. Тесто готово.Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом.Залейте тесто в приготовленную чашу.Установите кнопкой «Меню» режим «Мультиповар», индикатор температуры - на 120 градусов, время - на 1 час 10 минут.Готовый апельсиновый кекс должен остыть в чаше мультиварки.Вытащить кекс из чаши удобнее всего, используя блюдо для приготовления на пару. Вставьте в чашу мультиварки с кексом и переверните.Апельсиновый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте кружочками апельсина.Приятного аппетита!