Рецепт салата из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновым винегретом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновым винегретом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 244 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийСалат эскариоль 1 головкаАпельсины 1 штукаКрасный винный уксус 2 чайные ложкиКрасные апельсины 1 штукаОливковое масло 3 столовые ложкиДижонская горчица 2 чайные ложкиБельгийские эндивий 4 головкиСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНатрите 1 столовую ложку цедры с апельсина.Острым ножом срежьте кожуру и белую часть с апельсинов и вырежьте сегменты в большую миску.Из остатков выжмите 1 столовую ложку сока и перелейте в большую миску. Добавьте цедру, уксус, оливковое масло, горчицу, 0,25 чайные ложки соли и 2 щепотки перца. Затем добавьте нарезанный на небольшие кусочки эскариоль, эндивий и мякоть апельсинов. Аккуратно перемешайте и подавайте.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт салата из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновым винегретом!