Рецепт супа Фо Бо с лапшой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Вьетнамская кухняТехнология приготовления: Во фритюреПовод: День рожденияВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 196 килокалорийВо вьетнамском супе Фо Бо ингредиентов немало, но при этом приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Шеф-повар ресторана ibis Kitchen Константин Аваков поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. Ингредиенты на 4 порцииговядина 500 гимбирь (свежий корень) 50 глук 60 гчеснок 1-2 зубчикабадьян 5 гсахар тростниковый 15 грыбный соус 25 гкорица 2 палочкимасло растительное 2 ст. л.рисовая лапша 100-150 гчили (красный) 10 глук красный 50 глайм 50 гкинза 15 гмята 15 глук зеленый 15 глемонграсс (по желанию) 1-2 стебеляРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Говядину варить в течение 2-3 часов, а затем дать бульону настояться.Мясо вытащить и охладить.Красный лук слегка обжарить, чтобы он потемнел, а затем добавить в закипающий говяжий бульон.Туда же добавить корицу, бадьян, имбирь, стебли лемонграсса, сахар и чеснок.Репчатый лук мелко нарезать, добавить в бульон вместе с рыбным соусом.Если вкус получается чересчур насыщенным, можно слегка разбавить бульон водой.Готовый бульон процедить.Отдельно отварить рисовую лапшу, выложить в тарелки.На лапшу выложить мясо, мелко нарезанную зелень и кольца чили.Залить бульоном.К каждой порции подается ломтик лайма – перед употреблением нужно выжать сок лайма в суп.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже суп фо бо с лапшой получается здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали суп фо бо с лапшой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем