Рецепт гречки с мясом в горшочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 237 килокалорийЧудо-рецепт для гурманов! Невероятно вкусно, быстро и очень просто! Года 3-4 назад у меня был твёрдый стереотип о том, что в горшочках можно готовить исключительно рыбу или мясо, в редких исключениях ещё и картофель. Настоящим удивлением для меня стал кулинарный рецепт с названием гречка с мясом в горшочках. Я сразу захотела попробовать приготовить эту интересную еду. Если вам также как и мне интересен способ его приготовления, внимательно ознакомьтесь с кулинарным рецептом. Ингредиенты на 1 порцияГречка 2 стак. (200 мл)Свинина (мясо можно любое) 300 грШампиньоны (замороженные или свежие) 200 грПоваренная соль по вкусуСпеции сухие (смесь перцев) по вкусуСметана 3 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияДля начала хорошо промываем гречневую крупу. Затем берём мясо и нарезаем его небольшими кусочками. После этого берём горшочки для запекания и складываем в низ слоями: сначала мясо, затем присыпаем солью по вашему вкусу, далее слой гречки, потом мелко порезанные предварительно промытые и ошпаренные кипятком шампиньоны. После этого заливаем горшочки почти доверху водой, а сверху укладываем сметану и насыпаем перчики. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. По прошествии этого времени блюдо можно подавать к столу.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото гречки с мясом в горшочках очень аппетитно выглядит!!!