Рецепт макарон с курицей и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПредлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для повседневного стола — макароны с курицей и грибами. Макароны конечно же лучше использовать твёрдых сортов: они не развариваются и хорошо сохраняют форму. Грибы можно использовать как шампиньоны, так и любые другие, которые вам по душе. К этому блюду хорошо подать овощи в качестве дополнения и свежую зелень. Ингредиенты на 20 порцийКуриное филе 1 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Макароны перья 350 гМасло сливочное 40 гПерец чёрный молотый 1 гСок томатный 250 млСоль 1 ч. л.Соус томатный 1 ч. л.Чеснок 1 зубчикШампиньоны свежие 160 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления макарон с курицей и грибами нам понадобится куриное филе, макароны, грибы шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, томатный сок и кетчуп (или паста), чеснок, лавровый лист и соль.Нарезать кубиками куриное филе.Также нарезать шампиньоны.Макароны сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, затем добавить 20 г сливочного масла.Оставшееся масло растопить и обжарить в нём курицу и грибы, затем добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу.Когда лук станет мягким, добавить в сковороду кетчуп или пасту и влить томат, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 7-10 минут.Добавить в сковороду лавровый лист и выдавить через пресс чеснок.Выключить газ, добавить в сковороду макароны и перемешать. Через 5 минут блюдо можно подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита!