Рецепт запеченных кабачков в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 46 килокалорийОчень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить - запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот. Запечённые кабачки в духовке готовить очень просто и быстро. Есть их нужно горячими, пока сыр не остыл. Хотя и в холодном виде вкусно. Запечённые кабачки в духовке подходят для диетического питания, так как калорий здесь совсем мало, а если запекать без сыра, то и совсем ноль. Посыпать кабачки зеленью, положить на листья свежего салата и подавать к столу! Количество порций: 6 Ингредиенты на 30 порцийКабачок — 1 ШтукаПомидор — 2 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — 1 Часть (пучок)Сыр — 100-150 ГраммРецепт пошагового приготовленияГотовим необходимые продукты для нашего блюда.Кабачок моем и нарезаем кружочками 3-5 мм.Чеснок мелко рубим и перетираем с солью и перцем. Каждый ломтик кабачка натираем этой смесью.Отправит кабачки в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Тем временем помыть и порезать кружочками помидоры. Вынуть кабачки, положить на них помидоры и снова запекать в духовке 10 минут.Натереть сыр, посыпать сверху на помидоры и отправить опять в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится. Готово!