Рецепт куриной печени в сметанном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 153 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриной печени в сметанном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 153 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийКуриная печень 600 г.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкМука пшеничная 2 ст. ложкХмели - сунели 1 ч. ложкУкроп 1 пучокРецепт пошагового приготовленияКуриная печень - очень нежный и полезный продукт, быстрый в приготовлении и сравнительно недорогой. Кроме того, куриная печень обогащена витаминами, такими как А, С и конечно же В9 (фолиевая кислота) - очень большое содержание. Сама по себе печень низкокалорийна, что так же говорит в пользу печени. Ну что ж, попробуем сделать этот продукт еще и божественно вкусным. Все продукты по рецепту хорошенько моем. Репчатый лук нарезаем кубиками или полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости и слегка золотистого цвета.Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку.Печень нарезаем на кусочки примерно по 3 сантиметра.Измельчаем укроп.Добавляем печень к овощам. Все хорошенько солим, приправляем хмели - сунели. Обжариваем до изменения цвета печени.Отправляем сметану в сковороду. Все хорошенько перемешиваем. Через минут 5 добавляем воду. Снова перемешиваем. Через пару минут аккуратно всыпаем муку, тщательно размешиваем.Тушим 10 минут. Добавляем укроп.Через две минуты снимаем с плиты. Отличным гарниром к печени будет рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик куриной печени в сметанном соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.