Рецепт компота из розовой алычи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 36 килокалорийПростой пошаговый рецепт компота из розовой алычи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 36 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийАлыча 350 г.Сахар 200 г.Вода 2 л.Рецепт пошагового приготовленияАлыча розовая - это плодовое дерево, оно из семейства сливовых. Обычно сбор плодов происходит в августе или сентябре. У меня на даче ранняя алыча, уже очень сладкая, мягкая, даже я бы сказала переспевшая. Я частично замораживаю её, для компотов на зиму, частично на варенье, и конечно же на компоты сейчас. А вообще алыча бывает еще и желтая, красная, фиолетовая и даже черная. Итак, компот. Для компота отберите только здоровые плоды, без признаков гниения или повреждений.Алычу нужно хорошо вымыть от пыли, убрать хвостики.Закипятить воду, добавить сахар. В кипящую воду бросить алычу. Довести до кипения будущий компот. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Не варите дольше, вы уменьшите количество витаминов. Как пишут в книжках, витамин С быстро разрушается при варке.В процессе варки ягоды теряют красивый вид, но зато в результате получается очень вкусный кисло - сладкий компот. Выключите огонь. Дайте компоту настояться и остыть. Подавайте охлажденным или со льдом.Приятного!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант компота из розовой алычи ещё не пробовала