Рецепт суп-пюре с фрикадельками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 27 килокалорийЭтот суп очень прост в приготовлении, и что радует - в него можно положить любые овощи. Даже те, которые ваши домочадцы не любят в супе, ведь в пюре их не будет заметно. Вкус у супа просто отличный! Вот чем мне нравятся супы пюре, так это тем, что в них можно замаскировать ингредиенты, которые не едят некоторые мои домочадцы. Сын и я любим тыкву, дочь и муж - нет. И вот, чтобы все-таки кормить их этим вкусным овощем, я иногда и готовлю такой суп-пюре. Ведь когда все овощи перебьешь блендером, все вкусы смешиваются и не разберешь, что там есть. А если еще и травок ароматных добавить или чесночка - все съедается и никто не спрашивает, из чего суп. Если и у вас есть такая проблема, готовьте суп-пюре. А я пока расскажу вам, как приготовить суп-пюре с фрикадельками. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийФарш — 200 Грамм (любой)Яйцо — 1 ШтукаЛук репчатый — 2 Штуки (1- в суп, 1 - для фрикаделек)Морковь — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиПомидор — 1 ШтукаКабачок — 200 ГраммТыква — 200 ГраммСоль — 1,5 Чайных ложки (1 - в суп, 0,5 - для фрикаделек)Перец черный молотый — 2 ЩепоткиЗелень свежая — 20 ГраммРастительное масло — 1-2 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияПринимаемся первым делом за фрикадельки. Добавим в мясной фарш измельченный в пюре лук, яйцо, соль и щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешаем.Из фарша скатываем фрикадельки. Какой размер? Да какой вам больше нравится!Наливаем в кастрюлю воду, даем ей закипеть, после чего сразу закидываем фрикадельки, пусть варятся минут 15.Очистим лук и морковь. Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Помидор очистим от кожицы и тоже нарежем кубиками. Обжарим все вместе на разогретой сковороде с растительным маслом минут 7.Очистим картошку, кабачок и тыкву. Нарежем все кубиками.Достаем из бульона сваренные фрикадельки, а в бульон закладываем все овощи. Варим до готовности картофеля и тыквы.Когда овощи сварились, добавляем в кастрюлю соль и молотый перец, измельчаем содержимое кастрюли блендером в пюре. Ставим кастрюлю на огонь, выкладываем фрикадельки и даем супу покипеть несколько минут. Перед подачей на стол добавляем мелко нарезанную зелень.