Рецепт простого салата с куриной печенью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 273 килокалорийКуриная печень - простой и доступный продукт, который очень широко используется в кулинарии. Из куриной печени, яблок и зелени получается очень вкусный легкий салатик. Попробуйте, вам понравится! Приготовим простой салат с куриной печенью в домашних условиях. Предварительно обжариваем на растительном масле куриную печень. В салатницу складываем порезанный салат и яблоки, а также порезанную ломтиками куриную печень. Заправка салата состоит из уксуса, карри, соли, перца, растительного масла и кипяченой воды. Поливаем заправкой салат и наслаждаемся! Удачи! Количество порций: 2 Ингредиенты на 20 порцийКуриная печень — 400 ГраммСалат зеленый — 1 Штука (пучок)Соль — 1 ЩепоткаМасло подсолнечное — По вкусуСок лимонный — 1 Ст. ложкаЯблоко — 2 ШтукиУксус — 1 Ст. ложкаСоль и перец — 1 ЧастьКарри — 1 Чайная ложкаВода кипяченая — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияКуриную печень промойте и обсушите, затем обжарьте на растительном масле, примерно 10-15 минут. Соль по вкусу.Яблоки нарезаем тонкими дольками.Листья салата промываем, сушим и тонко нарезаем. Складываем в салатницу. Туда же отправляем яблоки и порезанную тонкими ломтиками печень.Для заправки: смешиваем уксус, растительное масло, карри, воду кипяченую, соль и перец.Заправляем наш салат и подаем его на стол. Приятного аппетита!
@aegko, спасибо за новый вариант простого салата с куриной печенью. Нужно будет обязательно попробовать