Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 522 килокалорийПростой пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов с сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 522 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииШампиньоны 1 кгЧеснок 5 зубчиковОливковое масло 4 столовые ложкиСыр сулугуни 200 гПанировочные сухари 4 столовые ложкиБелое сухое вино 100 млПряности по вкусуЯйцо куриное 2 штукиКрасный базилик по вкусуРецепт пошагового приготовленияПромойте грибы. Шляпки отделите от ножек. Ножки грибов мелко порежьте. Мелко пошинкуйте чеснок (важно: именно порежьте, не давите в прессе). В раскаленном оливковом масле обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем чеснок выньте и в том же масле обжарьте ножки грибов до готовности. Снимите с огня и остудите.Сыр натрите на терке, вмешайте в него яйца, добавьте эту смесь в грибы и посыпьте все панировочными сухарями и мелко нарезанным базиликом. Добавьте пряности по вкусу. Как следует перемешайте. Если смесь получилась густой, добавьте немного вина.Духовку разогрейте до 200 градусов. Шляпки грибов начините фаршем, выложите на смазанный оливковым маслом противень или блюдо для жарки. Сбрызните вином и поставьте в духовку. Запекайте примерно в течение 30 минут, время от времени сбрызгивая вином. Подавать можно горячими или холодными.Хозяйке на заметкуШампиньоны для этого блюда лучше взять как можно более крупные.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)