Рецепт пикши тушеной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 255 килокалорийПолезные блюда из рыбы должны быть на каждом столе. Предлагаю и вам попробовать приготовить пикшу тушеную. Рыбка не жирная, полезная и, к тому же, очень вкусная. Смотрите и записывайте рецепт! Для приготовления пикши тушеной я беру обычно свежую тушку рыбы без головы, потрошу ее и режу на порционные кусочки. Хватает на три порции. Тушить рыбу в молоке может показаться странным на первый взгляд, но это только на первый. На самом деле пикша становится гораздо вкуснее и нежнее с молоком. И хотя вы можете тушить ее с овощами, но с молоком все же лучше будет! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииПикша — 1 КилограммМука — 5 Ст. ложекСоль — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 1-2 ШтукМолоко — 100 МиллилитровСмесь перцев — 0,5 Чайных ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все ингредиенты.Рыбу промойте, выпотрошите, удалите плавники, кости лишние. Порежьте на порционные кусочки.К муке добавьте специи, размешайте.Каждый кусочек рыбы хорошенько обваляйте в муке.В разогретую сковороду влейте масло. Обжарьте на нем рыбу.Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Затем влейте молоко, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой минут 12-13.Потом добавьте в сковороду лавровый лист и еще минуты 3 потушите. Готовую тушеную пикшу подавать можете с легким гарниром. Например, тушеные овощи или томатная сальса очень хорошо сочетаются с рыбой. Украсьте готовое блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!