Рецепт семги, запеченной в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 85 килокалорийНам с супругом очень нравится этот рецепт тем, что он очень вкусный, полезный и легок в приготовлении. Ингредиенты на 6 порцийсемга среднего размера - 1 шт.морковь - 2 шт.репчатый лук - 2 головкимайонез - 150 гтвердый сыр - 150 гсвежая зеленьпанировочные сухаричерный молотый перец - по вкусусоль - по вкусуРецепт пошагового приготовленияРыбу разделать, нарезать порционно, положить на смазанный маслом противень.Репчатый лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле.Посолить и поперчить рыбу, сверху выложить морковь с луком. Посыпать натертым сыром. Смазать рыбу майонезом, посыпать панировочными сухарями и разложить сверху кусочки сливочного масла.Запекать рыбу 30 минут при 180-200°С.