Рецепт свекольного песто с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 241 килокалорий Давно собиралась попробовать свекольное песто и наконец -таки приготовила. Результат отличный,понравилось всей семье. Теперь буду готовить это песто довольно часто. Ингредиенты на 3 порцииАрахис (жареный, очищенный или грецкий орех) — 0,5 стак.Свекла (вареная или запеченная) — 2 штМасло оливковое — 4 ст. л.Чеснок — 2 зуб.Сыр (острых сортов) — 40-50 гСахар (щепотка)Соль (по вкусу)Лимонный сок — 1 ст. л.Перец черный (молотый по вкусу)Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пуч.Рецепт пошагового приготовленияСвеклу, чеснок и зелень порезать. Добавить орехи.Измельчить блендером до однородной массы.Добавить тертый сыр, снова пробить блендером.Добавить масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. ПеремешатьПолучилось вот такое песто!Приятного аппетита! Если вы хотите использовать свекольное песто к пасте, то добавьте побольше оливкового масла.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Kiiaxonem ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.