Запеканка из кабачков

  1. Dvqzcubhd

    Dvqzcubhd Батеко

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39

    Рецепт запеканки из кабачков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Запеканка из кабачков
    Простой пошаговый рецепт запеканки из кабачков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 67 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Молоко 30 мл.
    • Сыр сливочный 2 ст. ложк
    • Кабачок 400 г.
    • Пряные травы 2 г.
    • Сушеный чеснок 2 г.
    • Масло сливочное 5 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Запеканка из кабачков в духовке - легкое блюдо, которое особенно хорошо готовить летом. Ведь именно летом на прилавках огромное разнообразие овощей и это кладезь витаминов. Существует огромное множество рецептов, главным ингредиентом безусловно является кабачок. Запеканку готовят из кабачков и мяса, с добавлением помидор, болгарского перца, грибов. Я предлагаю поделиться очень простым рецептом. И уверяю вас, аппетитная сырная корочка и нежные кабачки удивят всю семью. Для начала приготовим все необходимые ингредиенты: кабачок, куриное яйцо, молоко, сливочный сыр.
    2. Кабачок промыть, обсушить и натереть на терке. Если семена у кабачка большие и жесткие, то их необходимо удалить. Это правило относится и к кожуре, если она жесткая и грубая, да к тому же еще и горчит, то лучше кабачок очистить от кожуры. На семью из двух человек я беру один большой кабачок примерно 400 гр.
    3. Яйцо разбить, молоко слегка подогреть. Соединить оба ингредиента и хорошо взбить венчиком.
    4. К кабачку добавить 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра и хорошо все перемешать. Дальше вы можете немного пофантазировать, к примеру добавить чеснок или сладкую паприку, черный молотый перец. Чем больше ингредиентов, тем ароматнее получится ваше блюдо. Я обычно добавляю пряные травы и сушеный чеснок, но это уже в самом конце.
    5. Возьмите форму для запекания. Моя форма небольшая, 15 на 15 см. Форму необходимо хорошо смазать сливочным маслом и выложить кабачок.
    6. Залить его молочной смесью.
    7. Духовку предварительно разогреть до 200 гр и отправить форму в духовку. Готовить запеканку 30-40 минут при температуре 190 гр. По истечение времени достать форму и немного остудить. Корочку у запеканки я не сильно подрумяниваю, вы же можете запечь ее подольше. Запеканка должна немного остыть и можно подавать к столу. Перед подачей я присыпаю ее пряными травами и сушеным чесноком.
    8. Запеканка из кабачков в духовке готова. Переложить ее на тарелки и можно подавать к столу. Запеканка из кабачков вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, полдник или ужин. Приятного аппетита!
     

  2. novitskaya91

    novitskaya91 Новицкая Светлана

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    liliyay нравится это.
  3. vbauc

    vbauc Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Доброго!
    Сегодня приготовила запеканку из кабачков по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Aeeofmele нравится это.
  4. Oeathrs

    Oeathrs Сибиряк Тома

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Jbucfouba, lafkaites77, К_Шишко и 2 другим нравится это.
  5. demakhina88

    demakhina88 Демахина Юляша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)