Рецепт ирландского картофельного пирога Donegal ріе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Ирландская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 247 килокалорийПростой пошаговый рецепт ирландского картофельного пирога Donegal ріе ирландской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 247 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийсольмасло растительное – 2 ст. л.петрушка (зелень)Для начинки:свинина – 500 гяйцо – 3 шткартофель – 500 гДля теста:вода – 2 ст. л.яйцо – 1 штмука пшеничная – 225 гмасло сливочное – 150 гРецепт пошагового приготовленияМуку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.Картофель отварить в подсоленной воде. Зелены помыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель размять, добавить зелень.Свинину очистить от жира, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле до готовности3 яйца отварить вкрутую и мелко порезать.Форму (лучше глубокую) смазать маслом. Выложить половину картофеля с зеленью. Дальше слой из нарезанных яиц и слой из свинины, сверху разложить оставшийся картофель.Тесто раскатать, накрыть начинку, сформировать бортики. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут. Чтобы верхний слой не подсох, через 10 минут, накрыть пирог фольгой. Вынуть из духовки, остудить и перевернуть из формы на блюдо.