Рецепт плова из макарон с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 333 килокалорийТрадиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей. Чтобы приготовить плов из макарон в домашних условиях, нужен минимальный набор незамысловатых продуктов: мясо, лук, морковь и макароны. Готовится такой плов прямо на сковороде, а времени на весь процесс уйдет не более 1,5 часов. Его называют ленивым, поскольку готовится он быстро и не требует особых кулинарных навыков. Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийМакаронные изделия (рожки) — 400 ГраммСвинина — 400 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСоль, приправы — По вкусуРастительное масло — 50 ГраммРецепт пошагового приготовленияТакой плов еще называют «ленивый». Более того, готовится он несколько нетрадиционным способом и с использованием макаронных изделий. В качестве основы возьмем свинину, но можно курицу и даже говядину.Отправляем на сковороду мясо и жарим его, пока не выкипит лишняя жидкость. Солим и приправляем по вкусу.Добавляем лук и морковь. Дарим и не забываем постоянно мешать. Огонь должен быть небольшой.Отправляем к мясу макароны и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, приправы и накрываем крышкой. Тушим до готовности макарон. Воды нужно влить не более одного стакана.Доводим до готовности и снимаем с огня. Вот и все, наш плов из макарон в домашних условиях готов!Подаем порционно и украшаем зеленью. С таким пловом отлично сочетаются и соления.