Яблочно-ананасовый пирог

  1. shuvarova76

    shuvarova76 Шуварова Ксюша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39

    Рецепт яблочно-ананасового пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 426 килокалорий

    Яблочно-ананасовый пирог
    Простой пошаговый рецепт яблочно-ананасового пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 426 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 500 г
    • Сливочное масло 250 г
    • Сахар 70 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Яичный желток 1 штука
    • Зеленые яблоки 5 штук
    • Консервированный ананас 1 банка
    • Коричневый сахар 70 г
    • Молотая корица 1 столовая ложка
    • Ванилин 1 чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тесто. В большой миске растереть сахар(белый) с маслом. Вбить яйца и 1 желток. Взбивать до легкого загустения. Постепенно добавлять муку (следить за консистенцией, тесто не должно быть слишком тугое, т. к. по форме мы будем распределять его руками) постоянно размешивая деревянной ложкой. Вымесить тесто, собрать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 45 минут.
    2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла, добавить яблоки и обжаривать до мягкости и карамелизации, затем добавить ананасы(без сока) и обжарить еще пару минут. Снять с огня, переложить в глубокую ёмкость, добавить коричневый сахар, ванилин и корицу. Тщательно перемешать.
    3. Достать шарик теста из холодильника, разделить на 2, примерно, равных части. Одну часть руками распределить по дну и стенкам формы для выпекания так, чтобы когда мы выложим наш фруктовый микс, стенки из теста слегка возвышались.
    4. Выкладываем фруктовую смесь, равномерно распределяем ее по всему диаметру нашего теста. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    5. Оставшееся тесто раскатываем в плоский «блин» и нарезаем на равные по толщине полоски. Выкладываем из них сеточку поверх яблок, прищипывая края полосок к бортикам из теста.
    6. Ставим в духовку и выпекаем 45–50 минут, до приобретения тестом золотистого оттенка.
     

    s_alla, НастасьяН и jovaeh нравится это.
  2. Лилия_Д

    Лилия_Д Домахина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    nikitar нравится это.
  3. Гуров В

    Гуров В Гуров Валерий

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Здравствуйте shuvarova76!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ch_olesya и vikas нравится это.
  4. lfoexeoee

    lfoexeoee Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    79
    спасибочки за вкусняшку
     
    Asmkiuyuu и Ezeegaebt нравится это.
  5. sobyanina91

    sobyanina91 Собянина Тоня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    shuvarova76, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. Василина_Я

    Василина_Я Януш Василина

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик яблочно-ананасового пирог в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    vvomtuaf нравится это.