Рецепт яблочно-ананасового пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 426 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочно-ананасового пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 426 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийПшеничная мука 500 гСливочное масло 250 гСахар 70 гЯйцо куриное 2 штукиЯичный желток 1 штукаЗеленые яблоки 5 штукКонсервированный ананас 1 банкаКоричневый сахар 70 гМолотая корица 1 столовая ложкаВанилин 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияТесто. В большой миске растереть сахар(белый) с маслом. Вбить яйца и 1 желток. Взбивать до легкого загустения. Постепенно добавлять муку (следить за консистенцией, тесто не должно быть слишком тугое, т. к. по форме мы будем распределять его руками) постоянно размешивая деревянной ложкой. Вымесить тесто, собрать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 45 минут.Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла, добавить яблоки и обжаривать до мягкости и карамелизации, затем добавить ананасы(без сока) и обжарить еще пару минут. Снять с огня, переложить в глубокую ёмкость, добавить коричневый сахар, ванилин и корицу. Тщательно перемешать.Достать шарик теста из холодильника, разделить на 2, примерно, равных части. Одну часть руками распределить по дну и стенкам формы для выпекания так, чтобы когда мы выложим наш фруктовый микс, стенки из теста слегка возвышались.Выкладываем фруктовую смесь, равномерно распределяем ее по всему диаметру нашего теста. Разогреваем духовку до 200 градусов.Оставшееся тесто раскатываем в плоский «блин» и нарезаем на равные по толщине полоски. Выкладываем из них сеточку поверх яблок, прищипывая края полосок к бортикам из теста.Ставим в духовку и выпекаем 45–50 минут, до приобретения тестом золотистого оттенка.