Рецепт провансальской картошки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 381 килокалорийПростой пошаговый рецепт провансальской картошки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 381 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуТимьян по вкусуПетрушка 10 гСливочное масло 50 гШафран щепоткаКартофель 800 гЧеснок 5 зубчиковОливковое масло 50 млРецепт пошагового приготовленияНа оливковом масле обжарить мелкую очищенную картошку и нечищеные зубчики чеснока до тех пор, пока картошка не приобретет уверенный золотистый цвет и не будет практически готова.В сотейнике растопить сливочное масло и смешать его с шафраном.Оборвать с тимьяна листочки, мелко нарубить петрушку. Залить картошку и чеснок шафранным маслом, посыпать тимьяном и петрушкой. Посолить и поперчить.
@Неволина Л, умничка! Какой аппетитный рецептик провансальской картошки сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать провансальскую картошку, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.