Рецепт китайских бов оцзы «包子», или просто ба о «包» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПростой пошаговый рецепт китайских бов оцзы «包子», или просто ба о «包» китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 204 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийШпинат 100 гПшеничная мука 350 гВода 100 гСвинина 100 гСвежие дрожжи 10 гМорковь 30 гБелокочанная капуста 100 гРепчатый лук 30 гСоль 1 чайная ложкаИмбирь 10 гСахар 1 чайная ложкаБелый перец горошком на кончике ножаСоевый соус 1 столовая ложкаРастительное масло 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияНачинаем с приготовления теста, для этого сначала нужно подготовить краситель из шпината. Шпинат отвариваем, затем из него приготавливаем пюре любым для вас удобным способом хоть толкушкой, хоть в блендере.Сухие дрожжи растворяем в воде и вливаем их в пюре из шпината, перемешиваем, а затем добавляем муку. Тщательно замешиваем тесто!Тесту даем отдохнуть 20–30 минут и промешиваем еще раз. После того, как тесто начнет увеличиваться, можно начинать готовить наши ба оцзы, а, тем временем, готовим начинки.Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Солим капусту и оставляем на 10–15 минут, чтобы капуста дала сок, затем выкладываем ее на салфетку и полотенце, чтобы капуста получилась максимально сухая.Мелко нарезанный лук, морковь, имбирь, обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем свиной фарш, перец и соевый соус.Обжариваем до побеления фарша, снимаем с огня и добавляем капусту и сахар, немного соли. Теперь приступаем к самому процессу формирования ба оцзы.Начинаем с того, чтобы убрать пузырьки из теста, иначе мы не сможем из теста сформировать нужный нам формы ба оцзы и в процессе приготовления они потеряют форму и будут выглядеть не красиво. Для этого тесто раскатываем скалкой, как для пельменей, но больше это напоминает приготовление слоеного теста — раскатывая тесто, мы его складываем, затем опять раскатываем и опять складываем. Эту операцию повторяем около 10 раз — тогда наше тесто приобретет однородную структуру без пузырьков, и мы сможем из него сделать ба оцзы.Затем все как с обычными мантами — отрезаем кусочек теста, формируем из него шарик, который раскатываем в лепешечку.Укладываем в центр начинку. И защипываем края в верху.Предварительно в пароварку укладываем бумагу для запекания, чтобы наши китайские манты не прилипли к ней.Берем наш сформированный бо а и укладываем защипанным верхом вниз так, чтобы сверху оказалось ровная и гладкая часть.После того, как все уложили в пароварку, даем время на расстойку 15–20 минут — за это время ба оцзы немного увеличатся в объеме.Готовим минут 20 и, самое главное, во время приготовления не открывать крышку, а то тесто может упасть. Даже после приготовления не открывать крышку еще минут 5. После этого можно доставать наши ба оцзы.29.09.2012 Алексей ПароваровХозяйке на заметкуЗдоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!