Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»

  1. bass76

    bass76 Лизавета Б

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33

    Рецепт китайских бов оцзы «包子», или просто ба о «包» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»
    Простой пошаговый рецепт китайских бов оцзы «包子», или просто ба о «包» китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 204 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Шпинат 100 г
    • Пшеничная мука 350 г
    • Вода 100 г
    • Свинина 100 г
    • Свежие дрожжи 10 г
    • Морковь 30 г
    • Белокочанная капуста 100 г
    • Репчатый лук 30 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Имбирь 10 г
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Белый перец горошком на кончике ножа
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Растительное масло 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начинаем с приготовления теста, для этого сначала нужно подготовить краситель из шпината. Шпинат отвариваем, затем из него приготавливаем пюре любым для вас удобным способом хоть толкушкой, хоть в блендере.
    2. Сухие дрожжи растворяем в воде и вливаем их в пюре из шпината, перемешиваем, а затем добавляем муку. Тщательно замешиваем тесто!
    3. Тесту даем отдохнуть 20–30 минут и промешиваем еще раз. После того, как тесто начнет увеличиваться, можно начинать готовить наши ба оцзы, а, тем временем, готовим начинки.
    4. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Солим капусту и оставляем на 10–15 минут, чтобы капуста дала сок, затем выкладываем ее на салфетку и полотенце, чтобы капуста получилась максимально сухая.
    5. Мелко нарезанный лук, морковь, имбирь, обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем свиной фарш, перец и соевый соус.
    6. Обжариваем до побеления фарша, снимаем с огня и добавляем капусту и сахар, немного соли. Теперь приступаем к самому процессу формирования ба оцзы.
    7. Начинаем с того, чтобы убрать пузырьки из теста, иначе мы не сможем из теста сформировать нужный нам формы ба оцзы и в процессе приготовления они потеряют форму и будут выглядеть не красиво. Для этого тесто раскатываем скалкой, как для пельменей, но больше это напоминает приготовление слоеного теста — раскатывая тесто, мы его складываем, затем опять раскатываем и опять складываем. Эту операцию повторяем около 10 раз — тогда наше тесто приобретет однородную структуру без пузырьков, и мы сможем из него сделать ба оцзы.
    8. Затем все как с обычными мантами — отрезаем кусочек теста, формируем из него шарик, который раскатываем в лепешечку.
    9. Укладываем в центр начинку. И защипываем края в верху.
    10. Предварительно в пароварку укладываем бумагу для запекания, чтобы наши китайские манты не прилипли к ней.
    11. Берем наш сформированный бо а и укладываем защипанным верхом вниз так, чтобы сверху оказалось ровная и гладкая часть.
    12. После того, как все уложили в пароварку, даем время на расстойку 15–20 минут — за это время ба оцзы немного увеличатся в объеме.
    13. Готовим минут 20 и, самое главное, во время приготовления не открывать крышку, а то тесто может упасть. Даже после приготовления не открывать крышку еще минут 5. После этого можно доставать наши ба оцзы.
    14. 29.09.2012 Алексей Пароваров

    Хозяйке на заметку

    Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!
     

    Зоя_П, kozonok86 и Gamjehci нравится это.
  2. lmojfhuvi

    lmojfhuvi New Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    artemb нравится это.
  3. vkoehtae

    vkoehtae New Member

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. z_evgeniya

    z_evgeniya Евгения З

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    24
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    lbdne и Mkuaitva нравится это.